Apéritif
Budget

Le pesto aux fânes de radis

fonctionne aussi très bien avec les fânes de carottes
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Entrée

Gratin au potimarron et au comté

Régalez-vous !
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Apéritif

Sirop de menthe maison

Ce sirop se conserve facilement 2 mois au réfrigérateur, de quoi passer un bel été plein de fraîcheur ! 
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Dessert

Bûche au chocolat blanc et biscuit à la châtaigne

Rutabaga, topinambour, crosnes, panais, ça vous dit quelque chose? Ces curieux légumes reprennent du service sur vos étals en cette période. C’est peut-être l’occasion d’apprendre à les cuisiner et de découvrir des saveurs oubliées ?
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Entrée

Velouté de butternut

Promenons-nous dans les bois à la recherche de champignons et de châtaignes… l’automne est à son comble et rien de tel qu’une bonne poêlée de marrons chauds pour réchauffer les doigts, et les cœurs.
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Dessert

Tarte fine au figues et crème d'amande

En octobre, c’est la période des épisodes Cévenoles, et avec eux, des longues soirées enfermé à regarder la pluie taper au carreau. Et bien, pour BoCal c’est surtout le temps des bocaux. Le verger regorge de pommes, de poires et de coings, les potagers de baies rouges… Finalement, ne serait-ce pas…
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Apéritif Entrée

Bruschetta de pélardon au miel et caviar d'aubergine

Déjà la rentrée, mais c’est encore l’été indien par ici ! Courgettes, concombres, aubergines, melons, sont à point sur les étals, l’opportunité de remplacer les salades aux légumes croquants, par des gratins aux légumes plus mûrs, un chèvre fermier pour chapeauter le tout.
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Dessert

Poêlée de framboises au Banyuls, parfait pistache

En août, la journée est aux siestes, la soirée aux dîners qui traînent en longueur sur la terrasse. Il fait chaud plus que jamais, vous avez envie de fruits juteux et de nourriture simple, légère, à peine travaillée. Une tomate, un trait d’huile d’olive… le goût dans son plus simple appareil
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Entrée

Salade tomates, di buffala, basilic, figues et sésames

Rendez-vous sur les rives du Lez à l’ombre des arbres pour un pique-nique familial, car en juillet, tout se mange froid! Salades de crudités ou de fruits, gaspachos, melons, sans oublier le chèvre frais ou un petit pélardon du Pic-Saint-Loup.
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Entrée Plat

Asperges gratinées au parmesan, oeuf poché

L’appel du littoral se fait de plus en plus pressant. C’est le temps des premières baignades, des premières ratatouilles et grillades de poissons. Maquereaux, sardines et dorades fraîchement pêchés vous attendent chez votre poissonnier.
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Plat

Suprême de pintade, légumes verts et carottes

En mai, “fais ce qu’il te plaît”… et faites pourquoi pas de belles balades gourmandes autour de Montpellier. Le temps se prête aux promenades dans les vignes, à la découverte des vins du Languedoc et des produits du terroir.
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Entrée Plat

Tartare de daurade de Méditerranée à la betterave et melon

En avril ne te découvre pas d’un fil, sauf par chez nous ! Il fait déjà beau et doux, vous avez envie de renouveau, de plats fraîcheur, de petites douceurs. C’est déjà la pleine saison des fraises, mais aussi de la rhubarbe… un appel aux tartes aux fruits !
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Entrée Plat

Tarte à l'oignon des Cévennes

En mars, la nature se réveille, vous commencez à reprendre vos activités de plein air, à vouloir manger plus léger pour préparer l’été sur les plages. Pourquoi ne pas vous rendre sur les étals des marchés producteurs pour prendre la couleur des produits printaniers ?
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