Apéritif
Budget
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Le pesto aux fânes de radis
fonctionne aussi très bien avec les fânes de carottes
Entrée
Apéritif
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Sirop de menthe maison
Ce sirop se conserve facilement 2 mois au réfrigérateur, de quoi passer un bel été plein de fraîcheur !
Dessert
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Bûche au chocolat blanc et biscuit à la châtaigne
Rutabaga, topinambour, crosnes, panais, ça vous dit quelque chose? Ces curieux légumes reprennent du service sur vos étals en cette période. C’est peut-être l’occasion d’apprendre à les cuisiner et de découvrir des saveurs oubliées ?
Entrée
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Velouté de butternut
Promenons-nous dans les bois à la recherche de champignons et de châtaignes… l’automne est à son comble et rien de tel qu’une bonne poêlée de marrons chauds pour réchauffer les doigts, et les cœurs.
Dessert
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Tarte fine au figues et crème d'amande
En octobre, c’est la période des épisodes Cévenoles, et avec eux, des longues soirées enfermé à regarder la pluie taper au carreau. Et bien, pour BoCal c’est surtout le temps des bocaux. Le verger regorge de pommes, de poires et de coings, les potagers de baies rouges… Finalement, ne serait-ce pas…
Apéritif
Entrée
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Bruschetta de pélardon au miel et caviar d'aubergine
Déjà la rentrée, mais c’est encore l’été indien par ici ! Courgettes, concombres, aubergines, melons, sont à point sur les étals, l’opportunité de remplacer les salades aux légumes croquants, par des gratins aux légumes plus mûrs, un chèvre fermier pour chapeauter le tout.
Dessert
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Poêlée de framboises au Banyuls, parfait pistache
En août, la journée est aux siestes, la soirée aux dîners qui traînent en longueur sur la terrasse. Il fait chaud plus que jamais, vous avez envie de fruits juteux et de nourriture simple, légère, à peine travaillée. Une tomate, un trait d’huile d’olive… le goût dans son plus simple appareil
Entrée
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Salade tomates, di buffala, basilic, figues et sésames
Rendez-vous sur les rives du Lez à l’ombre des arbres pour un pique-nique familial, car en juillet, tout se mange froid! Salades de crudités ou de fruits, gaspachos, melons, sans oublier le chèvre frais ou un petit pélardon du Pic-Saint-Loup.
Entrée
Plat
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Asperges gratinées au parmesan, oeuf poché
L’appel du littoral se fait de plus en plus pressant. C’est le temps des premières baignades, des premières ratatouilles et grillades de poissons. Maquereaux, sardines et dorades fraîchement pêchés vous attendent chez votre poissonnier.
Plat
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Suprême de pintade, légumes verts et carottes
En mai, “fais ce qu’il te plaît”… et faites pourquoi pas de belles balades gourmandes autour de Montpellier. Le temps
se prête aux promenades dans les vignes, à la découverte des vins du Languedoc et des produits du terroir.
Entrée
Plat
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Tartare de daurade de Méditerranée à la betterave et melon
En avril ne te découvre pas d’un fil, sauf par chez nous ! Il fait déjà beau et doux, vous avez envie de renouveau, de plats fraîcheur, de petites douceurs. C’est déjà la pleine saison des fraises, mais aussi de la rhubarbe… un appel aux tartes aux fruits !
Entrée
Plat
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Tarte à l'oignon des Cévennes
En mars, la nature se réveille, vous commencez à reprendre vos activités de plein air, à vouloir manger plus léger pour préparer l’été sur les plages. Pourquoi ne pas vous rendre sur les étals des marchés producteurs pour prendre la couleur des produits printaniers ?