Mon activité entre au moins dans l'une de ces catégories : producteur, épicerie, primeur, boulangerie, fromagerie, crèmerie, boucherie, charcuterie, poissonnerie, caviste, brasserie, marché de plein vent ou couvert, initiative citoyenne, initiative solidaire.
- Je suis producteur local : je m'engage à vendre au moins 50% de ma production dans l'Hérault ou dans les départements limitrophes ;
- Je suis transformateur local : je m’engage à transformer plus de 50% de produits locaux* et/ou de qualité** et/ou durables***et/ou biologiques ;
- Je suis un artisan métier de bouche, magasin ou un point de vente numérique :
- Je m’engage à vendre majoritairement des produits alimentaires et/ou boissons (plus de 80%) ;
- Je m’engage à vendre plus de 50% de produits locaux* et/ou de qualité** et/ou durables*** et/ou biologiques et/ou vrac ;
- Je suis artisan, (chocolatiers, torréfacteurs, …) : j’autorise la réalisation d’une étude de cas de mon commerce.
*Hérault et départements limitrophes
** label rouge, AOC, AOP, IGP, Spécialité traditionnelle garantie (STG)
***HVE niveau 2 et 3, commerce équitable, écolabel Pêche durable, Région ultrapériphérique
Les calculs de pourcentages se font en termes de produits référencés.