La ligne éditoriale

Pour figurer sur la cartographie interactive Bocal, les points souhaitant se référencer doivent être en accord avec la ligne éditoriale suivante, établie en collaboration avec le Comité Partenarial de Bocal.

Mon activité entre au moins dans l'une de ces catégories : producteur, épicerie, primeur, boulangerie, fromagerie, crèmerie, boucherie, charcuterie, poissonnerie, caviste, brasserie, marché de plein vent ou couvert, initiative citoyenne, initiative solidaire.

  • Je suis producteur local : je m'engage à vendre au moins 50% de ma production dans l'Hérault ou dans les départements limitrophes ;
  • Je suis transformateur local : je m’engage à transformer plus de 50% de produits locaux* et/ou de qualité** et/ou durables***et/ou biologiques ;
  • Je suis un artisan métier de bouche, magasin ou un point de vente numérique : 
    • Je m’engage à vendre majoritairement des produits alimentaires et/ou boissons (plus de 80%) ;
    • Je m’engage à vendre plus de 50% de produits locaux* et/ou de qualité** et/ou durables*** et/ou biologiques et/ou vrac ;
  • Je suis artisan, (chocolatiers, torréfacteurs, …) : j’autorise la réalisation d’une étude de cas de mon commerce. 

*Hérault et départements limitrophes

** label rouge, AOC, AOP, IGP, Spécialité traditionnelle garantie (STG)

***HVE niveau 2 et 3, commerce équitable, écolabel Pêche durable, Région ultrapériphérique

Les calculs de pourcentages se font en termes de produits référencés.

Recevez les infos de BoCal dans votre boîte aux lettres