Hiver

Bûche au chocolat blanc et biscuit à la châtaigne

Dessert
Budget
Pour 2 personnes

Temps de préparation : 40min

Temps de cuisson : 10min

À cuisiner avec : 

  • Coquillages et crustacés : Saint-Jacques, huître, crevette, moule, praire 
  • Poissons : bar de ligne, limande, merlan, truite, haddock, rouget, grondin rouge 
  • Viande: veau, faisan, perdreau, sanglier, lièvre, bécasse, dinde, oie, foie gras, poulet, pintade 
  • Fromage: comté, brie, vacherin, livarot, beaufort, munster, époisses, maroilles

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Guillaume Janiver

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
Blanc d'oeuf
130 g
Sucre
60 g
farine
35 g
Poudre de châtaigne
110 g
Sucre glace
110 g
Chocolat blanc
180 g
Lait de coco
60 g
Malibu
25 g
Crème
300 g

1.

Pour préparer le biscuit, mélanger la farine, la poudre de châtaigne et le sucre glace, puis monter les blancs d’œuf en neige avec le sucre. Mélanger les 2 préparations.

2.

Abaisser les mélanges et les cuire au four à 180° pendant 9 à 10 minutes

3.

Détailler en emporte-pièce pour la présentation.

4.

Pour la mousse au chocolat blanc, monter la crème, réserver.

5.

Porter à ébullition le Malibu, le verser avec le lait de coco sur le chocolat, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et laisser refroidir. Une fois tiède, mélanger avec la crème.

6.

Dresser le biscuit avec la mousse au chocolat blanc selon vos envies.

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