Hiver

Velouté de pommes de terre, feuilletage croquant de radis et navet, sorbet pomme

Entrée Plat
Budget
Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30min

Temps de cuisson : 30min

Et si votre première résolution était d’adopter des gestes “anti-gaspi” ? Ne jetez plus vos épluchures, graines et fanes de légumes bio. Il existe de nombreuses recettes astucieuses pour cuisiner les restes : des salades à base de fanes et de graines grillées, des chips d’épluchures de carottes ou de betteraves… Vous pouvez aussi faire du compost avec vos biodéchets, dans un bac fait maison, dans le bac orange, le composteur mis à disposition par la Métropole ou le lombricomposteur (achat subventionné à hauteur de 50 € par foyer). Autre idée: adoptez des poules. Une poule élimine à elle seule 160 kg de déchets organiques par an, et vous offrira près de 200 œufs sur la même période. Le Pays de l’Or et la Métropole peuvent même vous aider à financer l’acquisition de vos pondeuses. Renseignez-vous !

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Guillaume Janiver

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
Pomme de terre
500 g
pâte feuilletée
1 rouleau
Radis
100 g
Navet
100 g
Maïzena
50 g
Crème
Sel
Poivre
Sorbet pomme

1.

Pour le velouté, éplucher et cuire les pommes de terre dans l’eau. Ajouter la maïzena, puis la crème fraîche, assaisonner et mixer.

2.

Pour le feuilletage, laver et tailler vos légumes en fines rondelles. Étaler la pâte feuilletée et disposer vos légumes, cuire à 180°.

3.

Disposer le sorbet pomme. Déguster.

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