Hiver

Velouté de butternut et châtaignes

Entrée
Budget
Pour 8 personnes

Temps de préparation : 60min

Temps de cuisson : 50min

Les cuisiniers de la Cuisine centrale et des crèches de la Ville de Montpellier vous présentent des idées de plats à réaliser pour les fêtes de fin d’année. Zaïna Tazerouati, cuisinière à la crèche Françoise Dolto (Montpellier), propose un plat facile à faire, peu onéreux et qui fera à coup sûr, de l’effet sur vos papi

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Bon et Local BOCAL

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
courge butternut
750G
Chataignes
1 bocal (420g)
Crème fraîche épaisse
Huile d'olive
2 c à s
Romarin
Miel
2 c à s
Sel et poivre

1.

Faire macérer les cubes de butternut avec l’huile d'olive et le romarin. 

2.

Mettre au four afin d’attendrir la courge.

3.

Une fois la courge tendre, la mixer avec les châtaignes, la crème et le lait. Assaisonner avec le sel, le poivre et le miel. 

4.

Faire chauffer et servir avec des croûtons de pain.

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