Automne

Velouté de butternut

Entrée
Budget
Pour 4 personnes

Temps de préparation : 25min

Temps de cuisson : 20min

À cuisiner avec : 

  • Coquillages et crustacés : Saint-Jacques, huître, crevette, moule, oursin 
  • Poissons : calamar, bar de ligne, grondin rouge, merlan, tacaud, congre 
  • Viande: veau, faisan, perdreau, sanglier, lièvre, bécasse, dinde, oie, foie gras, poulet 
  • Fromage: vacherin, beaufort, gruyère, cancoillotte, cantal, ossau-iraty, salers

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Guillaume Janiver

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
courge butternut
1
Oignon
1
Crème fraîche
2 cuillères à soupe
Huile
2 cuillères à soupe
Crème fraiche
100 g
Sel et poivre
Muscade
Graines de sésame

1.

Laver, éplucher et tailler le butternut en gros cube. Couper grossièrement l’oignon.

2.

Dans une casserole, faire revenir l’oignon et le butternut dans un fond d’huile.

3.

Recouvrir d’eau bouillante, juste au-dessus des légumes. Laisser cuire et vérifier la cuisson du butternut avec la pointe du couteau.

4.

Monter la crème, assaisonner avec sel, poivre et graines de sésame.

Recevez les infos de BoCal dans votre boîte aux lettres