Printemps

Tarte à l'oignon des Cévennes

Entrée Plat
Budget
Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 30min

Envie de produire vos propres légumes ? Même en ville, il est tout à fait possible de cultiver son petit potager. Mettez à profit tous vos espaces extérieurs : des laitues à couper sur le rebord des fenêtres, des tomates cerises et des radis au balcon. Pensez aussi jardin vertical, en fixant au mur des étagères et en y plantant des espèces grimpantes comme les haricots, ou retombantes, comme les fraises. Privilégiez les aromatiques méditerranéens, peu gourmands en eau (lavande, thym, romarin, sauge). Bravo ! En plus de contribuer à la végétalisation de la ville, vous venez de créer le plus petit des circuits courts : de votre fenêtre, à votre assiette.

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Guillaume Janiver

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
Oignon des Cévennes
1 kg
Crème
20 cl
Oeuf
2
Lardons fumés
75 g
Sel et poivre
Beurre
Pâte brisée

1.

Éplucher et couper les oignons en fines rondelles, les cuire dans une poêle chaude avec le beurre, les lardons, saler et poivrer.

2.

Foncer un plat à tarte, mélanger les œufs et la crème, assaisonner et ajouter les oignons cuits.

3.

Verser l’appareil dans le moule et mettre au four à 200° pendant 30 minutes.

4.

Servir avec une salade.

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