Automne

Tarte fine au figues et crème d'amande

Dessert
Budget
Pour 8 personnes

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 25min

À cuisiner avec : 

  • Coquillages et crustacés : moule, bigorneau, coque, oursin, seiche 
  • Poissons : anguille, carpe, perche, rouget, sole, Saint-Pierre, sardine, barbue, baudroie 
  • Viande: caille, faisan, canard, perdreau, pintade, sanglier, poulet 
  • Fromage: cabécou, chavignol, rocamadour, ossau-iraty, ricotta, tomme, gorgonzola, vacherin

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Guillaume Janiver

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
pâte feuilletée
1
Figue
300 g
Beurre
100 g
Sucre
100 g
Poudre d'amande
100 g
Oeuf
2

1.

Mélanger le beurre avec le sucre, incorporer les œufs jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et homogène. Ajouter enfin la poudre d’amande.

2.

Foncer le rouleau de pâte feuilletée et disposer votre crème d’amande.

3.

Enfin, tailler en deux vos figues et disposer la peau côté crème.

4.

Saupoudrer le dessus de cassonade avant cuisson. Cuire à 180°
 

Vous pouvez aisément remplacer la figue par des coings ou des framboises.

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