Automne

Tarte aux poires et au chocolat

Dessert
Budget
Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 40min

Source : les recettes proposées par les enfants de l’accueil de loisirs de l’écolothèque.

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Guillaume Janiver

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
pâte feuilletée
1
Poire
4
Chocolat pâtissier
100 g
crème de soja
50 cl
Oeuf
3
Sucre roux
60 g

1.

Préchauffer le four à 180°C

2.

Eplucher les poires, les découper en lamelles pas trop épaisses

3.

Faire fondre le chocolat au bain-marie (conseillé) et ajouter la crème de soja ou liquide. Mélanger l'ensemble.

4.

Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer le fond.

5.

Etaler le chocolat et disposer les lamelles de poires

6.

Fouetter les oeufs, le sucre jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse que vous déposerez sur les poires.

7.

Faites cuire 30 à 40 minutes

Recevez les infos de BoCal dans votre boîte aux lettres