Printemps

Suprême de pintade, légumes verts et carottes

Plat
Budget
Pour 2 personnes

Temps de préparation : 25min

Temps de cuisson : 30min

À cuisiner avec : 

  • Coquillages et crustacés : langoustine, langouste, tourteau, écrevisse, homard 
  • Poissons : Saint-Pierre, maquereau, thon, congre, flétan, sardine 
  • Viande: chapon, poule, veau, mouton, agneau, porc 
  • Fromage: fromage blanc fermier, Saint-Marcellin, camembert, chèvre frais, Saint-Nectaire, bleu des Causses

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Guillaume Janiver

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
Suprême de pintade
2
Pois gourmand
100 g
Haricots verts
100 g
Carotte
100 g

1.

Dans une casserole, avec un départ à eau froide, cuire les légumes à l’anglaise. Pour les légumes verts, prévoir de les plonger dans de l’eau froide avec des glaçons pour arrêter la cuisson et fixer la couleur.

2.

Tailler un quadrillage dans la peau de la pintade, et la jeter dans une poêle bien chaude, côté peau, sans matière grasse. Baisser le feu et laisser cuire jusqu’à la cuisson désirée. Déguster aussitôt.

Recevez les infos de BoCal dans votre boîte aux lettres