Printemps Été Automne Hiver

Sirop de menthe maison

Apéritif
Budget
Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10min

Ce sirop se conserve facilement 2 mois au réfrigérateur, de quoi passer un bel été plein de fraîcheur !


 

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Guillaume Janiver

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
Menthe verte fraîche
2 grosses poignées
Sucre non raffiné
600 g
Eau
1 l

1.

Conserver les feuilles de menthe, enlever les tiges

2.

Rincer et laisser sécher la menthe

3.

Faire bouillir un litre d’eau et y mettre les plantes

4.

Laisser infuser entre 2h et 10h selon le goût souhaité

5.

Remettre sur le feu, ajouter le sucre et laisser cuire à feu moyen en remuant jusqu’à obtenir une odeur douce de sucre cuit

6.

Oter les feuilles faire chauffer quelques instants à feu vif sans porter à ébullition

7.

Laisser refroidir et verser dans une bouteille en verre

Recevez les infos de BoCal dans votre boîte aux lettres