Été

Salade tomates, di buffala, basilic, figues et sésames

Entrée
Budget
Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10min

À cuisiner avec : 

  • Coquillages et crustacés : Amande, bulot, couteau, palourde, pétoncle, homard, langoustine 
  • Poissons : thon blanc, maquereau, rouget, tacaud, lieu jaune 
  • Viande: lapin, mouton, canard, pintade, pigeon, poulet 
  • Fromage: Saint-Nectaire, reblochon, fourme d’Ambert, abondance, chaource

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Guillaume Janiver

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
Tomate
8
Mozzarella di buffala
4
Basilic
1 botte
Noisettes concassées
100 g
Parmesan
150 g
Huile d'olive
Aïl
5/6 gousses

1.

Laver les tomates et retirer les pédoncules. Tailler ensuite les tomates en fines tranches et la mozzarella en 4.

2.

Passer la botte de basilic au robot avec un filet d’huile d’olive, juste pour faciliter le mixage. Si vous ne possédez pas de robot, hacher manuellement le basilic.

3.

Ajouter les noisettes concassées et le parmesan en poudre à la fin pour obtenir la consistance souhaitée.

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