Printemps

Salade de fenouil à l'orange

Entrée
Budget
Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10min

Il reste encore quelques oranges sur les étals et le fenouil est de saison !
Profitons-en pour réaliser cette salade rafraichissante et surprenante.

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Guillaume Janiver

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
Fenouil
3
Orange
3
Citron
1
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Sel
Poivre

1.

Lavez les fenouils, coupez légèrement le haut et la base. Détaillez les en fines lamelles.

2.

Découpez les oranges en tranches au dessus d’un saladier pour récupérer le jus, après avoir ôté la peau et le ziste (la partie orange, amère)

3.

Déposez les tranches de fenouil et d'orange dans une assiette de service

4.

Versez l'huile d'olive, le sel, le poivre et un trait de jus de citron

5.

Laissez reposer 1h au frais

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