Printemps

Quiche aux asperges

Entrée Plat
Budget
Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10min

Temps de cuisson : 25min

Les asperges sont belles en ce moment, c'est la pleine saison !
Profitez-en pour préparer cette délicieuse quiche aux asperges. Vertes ou blanches, c'est comme vous voulez !

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Guillaume Janiver

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
Pâte brisée
1
Asperge
500 g
Oeuf
2
Crème
20 cl
Parmesan ou Fromage râpé
Herbes aromatiques
Sel et poivre

1.

Préchauffer le four à 180°C.

2.

Éplucher les asperges, coupez la partie dure puis les disposer sur une plaque allant au four. Les arroser d'un filet d'huile d'olive, les saler et les enfourner durant 20 minutes environ. Vous pouvez également les faire cuire à l'eau ou à la vapeur.

3.

Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte. La piquer et l'enfourner à blanc durant 10 minutes.

4.

Couper les asperges en morceaux, les disposer sur le fond de tarte

5.

Préparer l'appareil à quiche : mélanger les œufs et la crème. Saler, poivrer puis ajouter les herbes aromatiques.

6.

Verser la préparation dans le moule, saupoudrer de fromage et enfourner pour 20 à 25 minutes supplémentaires.

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