Été

Poêlée de framboises au Banyuls, parfait pistache

Dessert
Budget
Pour 8 personnes

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 5min

À cuisiner avec : 

  • Coquillages et crustacés : tourteau, langoustine, crevette 
  • Poissons : anchois, sardine, truite, thon blanc, maquereau, dorade grise de ligne 
  • Viande: lapin, sanglier, magret de canard, poule, poulet, pintade, pigeon 
  • Fromage: cantal, tomme, ricotta, mimolette, mozzarella, bleu d’Auvergne

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Guillaume Janiver

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
Vin doux naturel "Banyuls"
Framboise
200 g
Oeuf
8
Sucre
100 g
Pâte à pistache
70 g
Crème
350 g

1.

Faire cuire un peu de sucre dans une poêle, remuer pour donner une couleur homogène. Jeter les framboises sur votre caramel à sec et laisser cuire quelques secondes, déglacer au banyuls.

2.

Pour la confection du parfait pistache, battre les jaunes d’œufs, à grande vitesse, réserver. Rajouter de l’eau aux 100 g de sucre puis porter le sucre à 121°, verser la préparation sur les jaunes, dans le batteur. Laisser tourner quelques instants. Incorporer la pâte à pistache.

3.

Enfin, monter la crème et réunir les 2 préparations. Mouler dans du silicone avant de mettre au congélateur. Servir tel quel.

Vous pouvez aisément remplacer les framboises par des cerises.

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