Été

Gratin d'aubergines

Plat
Budget
Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 60min

Régalez-vous !


 

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Guillaume Janiver

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
Aubergine
2
Mozzarella
1 boule
Coulis de tomates
500 ml
Herbes de Provence
Fromage râpé
Un peu
Sel
Une bonne pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

1.

Préchauffez le four à 180°C

2.

Versez l’huile d’olive dans un plat à gratin

3.

Coupez la mozzarella en tranches

4.

Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches assez fines

5.

Déposez la moitié des aubergines dans le plat

6.

Recouvrez avec la moitié de la mozzarella. Salez, saupoudrez d'un peu d'herbes de Provence et arrosez avec la moitié du coulis.

7.

Faites une deuxième couches : aubergines, sel, mozzarella, herbes de provence et coulis

8.

Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 1 heure de cuisson.

Recevez les infos de BoCal dans votre boîte aux lettres