1.
Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.
2.
Épluchez le potimarron et retirez les pépins. Coupez la chair en gros dés. Lavez et épluchez les pommes de terre avant de les couper, elles-aussi, en cubes. Émincez la gousse d’ail en petits morceaux.
3.
Disposez les dés de pommes de terre et de potimarron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez les morceaux d’ail puis arrosez le tout d’huile de noisette. Salez et poivrez.
4.
Faites précuire au four pendant 15 minutes.
5.
Râpez le Comté. Lavez et émincez le poireau en lamelles.
6.
Disposez les pommes de terre et le potimarron chauds dans un plat à gratin. Ajoutez les rondelles de poireaux crues avant de verser la crème soja. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et le cumin puis recouvrez le tout avec du comté fraîchement râpé.
7.
Enfournez pour 40 minutes supplémentaires. Servez directement, bien chaud.