Été

Gâteau au chocolat et à la courgette

Dessert
Budget
Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 30min

Source : les recettes proposées par les enfants de l’accueil de loisirs de l’écolothèque.

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Guillaume Janiver

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
farine
140 g
Courgette
300 g
Oeuf
5
Chocolat noir
200 g
Sucre
150 g

1.

Préchauffer le four à 180°C.


 

2.

Lavez et épluchez la courgette, la mixer finement de façon à la réduire en purée, éliminer l’eau en surplus


 

3.

Faire fondre le chocolat au bain marie


 

4.

Séparez les jaunes des blancs


 

5.

Montez les blancs en neige


 

6.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse


 

7.

Incorporez le chocolat fondu, la farine, la courgette puis les blancs


 

8.

Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 30 min


 

Recevez les infos de BoCal dans votre boîte aux lettres