Hiver

Filet de boeuf, champignons rôtis et sabayon à l'aïl

Plat
Budget
Pour 2 personnes

Temps de préparation : 30min

Temps de cuisson : 10min

Fin février, vous allez sans doute commencer à préparer votre potager. Pour qu’il soit en bonne santé, pensez diversité et bon ménage des variétés. Aidez la pollinisation de vos légumes-fruits (tomates, courges, concombres) en plantant de l’aneth, des soucis, de la camomille, de la bourrache, qui attireront les abeilles, en plus d’être comestibles pour certaines ou de produire un bon engrais vert. Troquez vos graines avec votre voisin, mixez variétés classiques et anciennes. Près de 75 % de la biodiversité génétique cultivée a disparu en un siècle, à votre échelle, vous pouvez contribuer à faire revivre des variétés oubliées !

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Guillaume Janiver

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
filet de boeuf
2
Champignon
200 g
Aïl
100 g
Jaune d'oeuf
3
Beurre
200 g
Crème
50 g
Vin blanc
Echalote
Vinaigre
Persil

1.

Au bain-marie, cuire les 3 jaunes d’œuf en fouettant fermement sans dépasser 90° pendant environ 5 minutes.

2.

Faire une réduction avec les échalotes, le vinaigre et le vin blanc, puis mixer avec l’ail noir, vous devez obtenir environ 150 g de réduction avec l’ail.

3.

Ajouter la réduction, les 200 g de beurre fondu et lier avec les 50 g de crème.

4.

Tailler les champignons finement et hacher le persil.

5.

Dans une poêle, à feu vif, avec une noisette de beurre, jeter et faire dorer les champignons, puis faire rôtir le filet de bœuf.

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