Printemps Hiver

Crème "brûlée" au panais

Dessert
Budget
Pour 8 personnes

Temps de préparation : 30min

Temps de cuisson : 20min

Recette saine et très originale pour redécouvrir le panais!

Recette réalisée lors d'une séance "Cuisinons Ensemble" à Lodève avec le Collectif de la Spatule Bavarde : Terre en Partage, Terre Contact, La Compagnie des Jeux, la Distillerie et le Champ des Possibles.

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Amélie Bodson

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
Panais
125gr
Lait de coco
1/2 boîte
Lait végétal
1/2 tasse
Fécule de maïs
1 cc
Vanille ou jus de citron
1 gousse
Agar-Agar
1 gr
Sirop d'érable
2 cs
Sucre de coco
2 cc

1.

Préparation de la purée de panais

  • Peler les panais
  • Les faire cuire à la vapeur, environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Mixer les panais pour obtenir une purée (ajouter un peu d’eau si nécessaire)

2.

Préparation de la crème

  • Faire chauffer à feu moyen la purée de panais, la crème de coco et le lait végétal
  • Ajouter le sirop d’érable en fouettant
  • Ajouter la fécule de maïs, la gousse de vanille et faire cuire encore 1 minute
  • Ajouter l’agar-agar, laisser cuire 2 minutes jusqu’à ébullition, toujours en fouettant
  • Servir la crème dans des verrines et réfrigérer au moins 60 minutes

3.

Service

  • Au moment de servir, parsemer les verrines de sucre de coco. Régalez-vous!

Recevez les infos de BoCal dans votre boîte aux lettres