Automne

Confiture de figues

Dessert
Budget
Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 60min

Régalez-vous !


 

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Guillaume Janiver

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
Figue mure
1,5 kg
Sucre
600 g
Vanille ou jus de citron
1 gousse ou 1/2 citron
Pots à confiture
4

1.

Préparez les pots de confiture : faites les bouillir (pots et couvercles séparés) dans de l'eau chaude 10 minutes environ et retournez-les sur un torchon propre.

2.

Rincez les figues, les égoutter, les essuyer et les piquer ou les couper en petits morceaux (selon que vous préfériez la confiture avec ou sans morceaux)

3.

Mettez les figues dans la bassine à confiture ou un grand faitout avec le sucre, la gousse de vanille fendue ou le jus de citron. Mélanger. Si le mélange est vraiment trop épais, rajoutez un demi verre d'eau.

4.

Portez à ébullition (petits bouillons), écumer et laisser cuire sur feu très très doux pendant 1h environ, en écumant au besoin de temps en temps.

5.

Lorsque la confiture a bien épaissi, mettez en pots immédiatement, retournez les sur le torchon propre et laisser refroidir.

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