Automne

Clafoutis aux figues

Dessert
Budget
Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 30min

Bon appétit

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Guillaume Janiver

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
Figue noire
800 g
Sucre vanillé
1 sachet
Farine tamisée
120 g
Sucre
40 g
Oeuf
3
Poudre à lever
1/2 sachet
Lait écrémé
25 cl

1.

Préchauffer le four à 210°C

2.

Mélanger dans l’ordre la farine, le sucre et le sucre vanillé, la poudre à lever puis ajouter les œufs et battre fermement pour avoir un appareil lisse, sans grumeaux.

3.

Ajouter le lait

4.

Couper les figues en deux et les disposer dans un plat à gratin

5.

Verser la préparation et enfourner à 210°C pendant 30 minutes

Recevez les infos de BoCal dans votre boîte aux lettres