Été

Asperges gratinées au parmesan, oeuf poché

Entrée Plat
Budget
Pour 2 personnes

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 10min

À cuisiner avec : 

  • Coquillages et crustacés : Amande, bulot, couteau, langoustine, langouste, écrevisse, homard, tourteau 
  • Poissons : sole, merlan, brochet, dorade grise de ligne 
  • Viande: agneau, lapin, veau, poulet, pigeon 
  • Fromage: tomme fraîche de l’Aubrac, gratte-paille, banon, mozzarella, ricotta, féta, abondance

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Guillaume Janiver

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
Oeuf
2
Asperge
12
Parmesan
Sel et poivre

1.

Laver et peler les asperges, les cuire à l’anglaise dans une casserole. Salez après ébullition (environ 6 minutes de cuisson) puis plonger dans une eau glaçante afin d’arrêter la cuisson et fixer la chlorophylle.

2.

Tailler des copeaux de parmesan et déposer sur les asperges. Enfourner à 180° jusqu’à obtenir une légère coloration.

3.

Dresser et déposer l'œuf poché.

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