Ils ont défié les chefs de la région

16/09/2023

Auteur

Cette actualité est proposée par Bon et Local BOCAL

chefs-region-montpellier

Les entrepreneurs de trois sociétés hébergées au pôle transformation du MIN à Montpellier, ont invité les chefs de l'Occitanie à relever le défi “Cuisine-moi demain”.  À la clé, une série de vidéos de recettes saines et gourmandes élaborées avec des produits locaux à faible impact environnemental.

Afin d’accompagner la végétalisation des assiettes, les entrepreneurs des sociétés Toomaï, Lady Tofu et Crem’riz ont lancé un défi aux chefs cuisiniers de la région. « Nos trois entreprises ont en commun de transformer des céréales ou légumineuses, explique Monia Fourar, co-fondatrice de ToomaÏ. Notre désir était de challenger les chefs, pour mieux faire connaître les produits au travers de recettes gourmandes. C’était aussi l’occasion de mieux faire connaître les transformateurs installés par la Métropole au Marché d’intérêt national de Montpellier, ainsi que leurs produits innovants qui sont bons pour la planète et ceux qui les consomment. Les chefs nous ont répondu positivement et nous ont dit que l’aventure les avait incité à travailler des produits que l’on ne connaît pas ou peu, ce qui était très intéressant pour eux. »


En lire plus sur le site encommun.montpellier.fr

Recevez les infos de BoCal dans votre boîte aux lettres